BLOG DA VILARINHO

Dra. Adriana Vilarinho CRM/SP 78.300
RQE 27.614

Blog / Beleza / Hidratação

Detox pós Carnaval

Border BLog

Nessa quarta-feira de cinzas, que tal uma alimentação mais leve com suco verde, frutas e sopas? A nutricionista Sharon Halaban dá o cardápio e as receitas do dia.

   

Café-da-manhã: suco verde detox

Lanche da manhã: suco antioxidante vermelho

Almoço: prato de salada crocante + sopa para manter o bronzeado + uma porção de fruta + limonada ou suco de maracujá natural

Lanche da tarde 1: 1 xícara (café) de oleaginosas + água de coco natural

Lanche da tarde 2: iogurte natural com granola

Jantar: um prato cheio de salada  + creme de palmito

Ceia: 1 copo de leite de amêndoas com uma pitada de canela

  suco de frutas vermelhas  

Suco antioxidante vernelho

Ingredientes:

  • 6 morangos
  • ½ goiaba vermelha
  • ½ tomate
  • 1 fatia de melancia
 

Modo de preraro:

Higienize corretamente todos os ingredientes. Bata tudo no liquidificador por aproximadamente 1 minuto. Sirva.

  salada crocante  

Salada crocante

Ingredientes:

  • 1 xíc. (chá) de ervilha torta, cozidas em água (al dente)
  • 8 folhas de endívia
  • 1 xíc. (chá) de repolho cortado em tirinhas
  • 6 pepinos baby
  • 2 talos de salsão cortado em tirinhas
  • 2 col. (chá) de azeite extra virgem
  • Vinagre balsâmico a gosto
   

Modo de preparo:

Higienize corretamente todos os ingredientes.

Disponha as endívias e o repolho em um prato.

Decore com as ervilhas tortas, pepinos e o salsão.

Misture os temperos e tempere a salada.

 

Sopa de abóbora, cenoura e batata doce

 

Ingredientes:

  • 8 xícaras de chá de água
  • 200 g de abóbora cortada em cubos
  • 100 g de cenoura, cortada em cubos
  • 2 batatas doces, cortada em cubos
  • 2 cebolas, cortada em fatias
  • 1 pitada de estragão e salsa
  • 1 dente de alho;
  • sal
  • 1 colher de sopa de sementes de abóbora
 

Modo de fazer:

Higienize corretamente todos os ingredientes.

Ferva a água, acrescente a abóbora, cenoura, a batata doce e as cebolas. Cozinhe até ficarem macias, porém firmes, por aproximadamente 8 minutos. Desligue o fogo e acrescente o estragão, a salsa e o alho. Bata tudo no liquidificador e coloque o sal se necessário. A sopa pode ficar mais rala ou mais espessa dependendo da quantidade de água que for utilizada.

Acrescente as sementes de abóbora e sirva.

 

Creme de palmito

Ingredientes:

  • 1 vidro de palmito (550 g)
  • 2 xíc. (chá) de água
  • 2 xíc. (chá) de leite desnatado
  • 1 col. (chá) de margarina light
  • 1 cebola media picada
  • 1 col. (sopa) de amido de milho
  • Sal e noz moscada a gosto
 

Modo de preparo:

Escorra o palmito. Em uma panela, refogue a cebola na margarina. Dissolva o amido de milho no leite, pode esquentar o leite para dissolver mais fácil. Bata o palmito com as xícaras de água e o amido dissolvido em leite. Leve tudo ao fogo até que fique cozido.

Tempere e sirva.

Tag: corpo> Cuide-se bem> desintoxicação> dieta pós Carnaval>

Post Recentes

Formulario da Dri

Olá, tudo bem?

Você tem dúvidas, elogios ou sugestões?
Entre em contato conosco preenchendo o
formulário abaixo:



aqui

A Clínica Adriana Vilarinho utiliza cookies em seu dispositivo para melhorar a navegação no site, analisar o uso e auxiliar em nossos serviços. Para mais informações, acesse a Central de Privacidade Clínica Adriana Vilarinho.