Blog / Beleza / Hidratação
A doença celíaca, nada mais é do que uma intolerância permanente ao glúten. Só no Brasil são 300 mil celíacos, de acordo com dados da Associação de Celíacos no Brasil (Acelbra) e ocorre com mais frequência em mulheres.
Os sintomas clássicos da doença celíaca incluem diarreia, perda de peso, falta de crescimento nas crianças, fadiga, vômitos persistentes, inchaço abdominal e má digestão.
O tratamento na teoria é fácil, consiste em uma dieta isenta 100% de glúten, mas na prática é complicado. Os alimentos que devem ser retirados do cardápio são: pães, bolos, bolachas, macarrão, coxinhas, quibes, pizzas, cervejas, wisky, vodka, ou seja, qualquer alimento que contenha glúten em sua composição ou processo de fabricação.
Calma! A vida não acaba por aqui, já existem muitas receitas para viver bem sem esse ingrediente!
A opção é trocar o glúten por produtos derivados de milho e arroz, como farinha de arroz e quinoa, macarrão de quinoa ou de arroz, polvilho, farinha sarraceno e tapioca.
Para quem adora bolo de chocolate, já existe farinha sem glúten que pode ser compradas em mercados ou em lojas especializadas. Mas se você estiver com dificuldade para achá-la segue abaixo a receita para fazê-la em casa sem erro:
Mistura de farinhas, rendimento: 400g:
Bolo de chocolate
Ingredientes:
Modo de preparo:
Tag: Celíaco> intolerância ao lactose> Nutrição> vida sem glúten>
Você tem dúvidas, elogios ou sugestões?
Entre em contato conosco preenchendo o
formulário abaixo:
A Clínica Adriana Vilarinho utiliza cookies em seu dispositivo para melhorar a navegação no site, analisar o uso e auxiliar em nossos serviços. Para mais informações, acesse a Central de Privacidade Clínica Adriana Vilarinho.